sábado, 4 de febrero de 2012

La Selección de Madrid CADETE "Competición" gana a la Selección de Castilla y León por un ajustado 17 - 20

Esta mañana, bajo un frío intenso, se ha celebrado en Valladolid un partido amistoso entre la Selección de Madrid y la Selección de Castilla y León en categoría SUB18 (CADETE). El resultado final, muy ajustado, ha sido de 17 - 20 a favor del equipo madrileño.

Una victoria que no se preveía al descanso por el resultado parcial que reflejaba el marcador, 17 - 5 a favor de los castellano-leoneses, y, sobre todo, por el juego desplegado hasta ese momento por ambos equipos pues el equipo local había sido muy superior anotando dos ensayos más un drop frente a solo un ensayo de los madrileños por parte del jugador "colegial" Miguel Villahermosa, en una de las poquitas aproximaciones de la Selección de Madrid a la veintidos castellano-leonesa en toda la primera parte.

Los cambios realizados en el descanso por el seleccionador madrileño, José Manuel Moretón, que hizo entrar a todos los integrantes del banquillo, le dieron otro aire al equipo madrileño, que dominó claramente el juego en la segunda parte y remontó el resultado de una manera clara anotando quince puntos y dejando a cero a Castilla y León, que no pisó prácticamente la veintidos madrileña en toda la segunda mitad.

La Selección de Madrid anotó dos ensayos por medio de los jugadores del CRC CANOE Alberto Beltrán "Pitur" y Alejandro Sánchez de la Rosa "Monetti" en los minutos 41 y 45, respectivamente. A dos minutos del final, Pablo Fontes anotaba los tres puntos que le daban la victoria a la Selección de Madrid al convertir un golpe de castigo a unos 35 metros de palos.

También reseñar la lesión del "colegial" Nacho San Andrés que está pendiente de evolución para establecer si tiene su menisco dañado. Le deseo una pronta recuperación.

En definitiva, importante victoria de la Selección de Madrid de cara al Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se celebrará dentro de quince días en León. En los tres partidos amistosos que ha jugado como preparación al mismo ha conseguido dos victorias y una derrota. Las victorias han sido frente a la Selección de Valencia, de una manera clara hace un mes, y hoy, de una manera más ajustada, a la Selección de Castilla y León. El partido de preparación que perdió fue hace dos meses frente al combinado australiano del NEW SOUTH WALES RUGBY (equipo canterano del potente WARATAHS).